|
|
Национальная кухня Мальдив пикантна и доставит Вам массу приятных возможностей оценить ее разнообразие и достоинство. Равнодушными она может оставить только тех для кулинарные изыски не представляют интереса. Меню большинства курортов разнообразно и включает международную, Мальдивскую, самую разнообразную восточную, азиатскую и европейскую кухню. Очень популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попробуйте bondi - белые кокосовые палочки - райское наслаждение! Национальная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом. |
|